新华网 > > 正文

英政府启用“核掩体”内特殊部队应对无协议脱欧

2019年03月22日 17:05:13 来源: 环球网

    驻扎在英国国防部地下深处的一处“核掩体”内部的特殊军队已随时待命,准备应对无协议脱欧。

    “今日俄罗斯”(RT)21日报道称,3月29日的脱欧期限临近,英国与欧盟却仍未达成任何协议,英国脱欧工作的管理者将从内阁办公室转移至政府紧急委员会。在政府准备进入“极高戒备状态”的情况下,英国政府启用3500名特殊军人组成的特殊部队。

    RT介绍称,这些军人隶属于一处位于英国国防部深处的“核掩体”,该掩体仅在战争爆发,或国家进入全面紧急状态时才启用。

    报道称,这些特殊部队将做好准备,在需要时运输资源,或提供人力支援。根据此次行动计划,军人们可能被用来帮助在全国运输食品、燃料等物资,一个200人组成的小队已经时刻准备好在必要时驾驶油罐车前往加油站。

    资料图:英国皇家空军成员在掩体中全副武装,来自路透社

    事实上,这已不是英国政府第一次对脱欧做出类似的紧急应对措施。此前,英国政府就曾向民众发出警告,提醒民众储备食品和药物,以防内乱发生,以及英镑暴跌的可能。

    为此,甚至还有一家德国公司在仓库里屯了600吨手纸(大约350万卷),以避免手纸供应中断。

    RT不禁发出“灵魂拷问”:谁说脱欧很容易来着?(崔天也

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291210089706