新华网 > > 正文

4月23日一分钟阅尽天下军情

2019年04月24日 08:14:07 来源: 新华社解放军分社

    习近平出席庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动

    在中国人民解放军海军70华诞之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日出席在青岛举行的庆祝人民海军成立70周年海上阅兵活动。

    中国空间站科学实验和技术试验项目征集活动启动

    中国空间站科学实验和技术试验项目征集活动23日在京启动。我国将在2022年前后完成空间站建造,具备支持开展大规模多学科的空间科学研究、技术验证和空间应用的独特优势。为进一步发挥空间站“国家级太空实验室”的引领作用,特面向国内公开征集航天医学、空间生命科学与生物技术等领域的科学项目。

    长征五号B运载火箭将于2020年上半年首飞

    空间站任务阶段的首次飞行——长征五号B运载火箭首飞预计于2020年上半年组织实施。长征五号B运载火箭是我国近地轨道运载能力最大的新一代运载火箭,承担我国空间站舱段发射任务。

    南京举行升旗仪式纪念渡江战役胜利暨南京解放70周年

    23日上午,庆祝渡江战役胜利暨南京解放70周年升旗仪式在南京举行,参加过渡江战役的老战士、烈士遗属、青少年及群众代表等参加。

    斯里兰卡23日进入全国紧急状态

    斯里兰卡总统媒体办公室22日发表声明说,斯里兰卡将从当地时间23日0时起进入“有条件的全国紧急状态”。斯警方当日宣布,将于当地时间22日20时至23日凌晨4时在全国实施宵禁。

【纠错】 [责任编辑: 李朋芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101181210117198