新华网 > > 正文

武警某部劈波斩浪锻造“生命之舟”

2019年04月27日 16:12:27 来源: 新华社解放军分社

劈波斩浪

    武警某部机动第二支队冲锋舟操作手集训日前在太湖水域展开。为培养骨干人才,提高部队遂行任务能力,连日来,这个支队集中专业力量,进行强化训练,着力培养一批懂理论、精技能、会救援的“行家里手”,为遂行水上救援任务奠定基础,确保遇有情况拉得出、救得下。

    支队党委专门组织力量认真勘察训练水域,翔实掌握水文情况,严密组织航道清理,确保水上训练顺利开展。

    集训采取理论学习与操作实践相结合、模拟训练与实装演练相融合的方法,重点组织冲锋舟快速装卸、离岸靠岸、编队行进、水上救援、通过水上障碍等课目的训练,并围绕冲锋舟日常维护及保养、常见故障排除等内容进行了系统培训。 目前,冲锋舟水上训练正在有序推进。(胡世鹏、朱磊、贺冠军摄影报道)

救援“被困”人员

打捞漂浮物

无动力划舟

编队行进

【纠错】 [责任编辑: 蔡琳琳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199031210120378