新华网 > > 正文

印度测试新型“快速反应”防空系统

2019年08月07日 18:03:06 来源: 参考消息网

    “今日俄罗斯”电视台网站8月4日发表了题为《在印巴关系紧张之际,印度测试“快速反应”防空系统》的报道称,在新德里和伊斯兰堡最近因克什米尔问题爆发冲突之际,印军对其新型“快速反应”地对空导弹系统进行了测试。

    8月4日,在印度东部奥迪沙邦靶场进行的测试中,这种安装在卡车底盘上的全天候防空导弹成功试射并击中目标。印度国防部长在自己的推特账号上分享了导弹发射的照片和视频。

    报道称,新型防空导弹射程为25至30公里,它还配备了抗干扰装置。这种导弹在2017年和2019年2月曾进行了一系列测试。印度媒体援引军方消息人士的话说,8月4日,印军共发射了2枚导弹,用于测试打击在不同条件下、不同高度飞行的目标。

    在进行此次导弹试射的同时,印巴似乎再次围绕有争议的克什米尔地区陷入激烈争斗。当地媒体报道称,8月4日凌晨,两国军队在克什米尔偏远的本杰地区的边境冲突中交火,但没有对外通报任何伤亡情况。

    报道称,最近几天,克什米尔也发生了多起跨境炮击事件。除已驻扎在克什米尔地区的部队外,新德里还在2周时间内向该地区增派了3.5万名军人。

    报道指出,印巴之间的激烈争斗引起了美国总统特朗普的注意,他主动提出充当解决这场冲突的调解人。但他的提议遭到新德里的拒绝。印方称,不需要任何外部势力干预“双边”问题。相反,巴基斯坦总理伊姆兰·汗却对特朗普的这一想法表示欢迎,并称为防止事态进一步升级,“是时候这样做了”。

【纠错】 [责任编辑: 张骄瀛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100461210232635