新华网 > > 正文

陆军某海防旅千里机动实施跨昼夜实弹战术演练

2019年08月18日 12:57:18 来源: 新华社解放军分社

对火炮射向进行精准校正。​​

    新华社兰州8月18日电(沈晔、徐胜)陆军某海防旅近日组织炮兵分队千里机动至西北大漠,在复杂陌生环境摔打磨砺部队,实施跨昼夜实弹战术演练,完成某新弹药高海拔地区首次试射检验,进一步提升了部队遂行多样化任务能力。

    这次实弹战术演练采取多课目连贯实施,昼夜不间断展开。部队经摩托化机动到达指定地域,上级随机设置条件下达任务,阵地指挥员科学研判,确定战斗队形并迅速展开。战炮班精心修筑射击阵地,检测各类参数,完成射击前准备。

    “标尺XX,方向XX,装填!” 弹药上膛,瞄准手装定射击标尺。数十门火炮实施炮兵火力群打击,炮弹同时出膛,直奔目标进行覆盖毁灭性打击。

    夜间射击是此次演练重难点课目,难度大、危险系数高。安装引信、装定标尺要又快又准,这就要求炮手平时日积月累苦练,娴熟操作装备。演练中,官兵们协同操作,检验了夜间武器系统侦察感知、指挥控制、整体防护等环节数据,锤炼炮兵多模式下作战能力。

    “演练中,我们采取情况导调的方式,通过分队由平时战备越级转入一级战备,完成等级转换各项工作和紧急出动准备,以及指挥员临机处置情况,重点检验了分队战备等级转换和行军机动的筹划能力。”副旅长莫夏初说。

多门火炮进行集火打击。

火炮出膛瞬间火苗四射。

检查火炮炮膛。

炮兵火力试射。

炮兵分队快速向阵地机动。

​​炮兵群对目标进行齐射覆盖式打击。

射击前充分准备弹药。

夜间火力打击。

夜间火力打击。

【纠错】 [责任编辑: 王楠楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199071210246604