新华网 > > 正文

西藏军区举行民兵创破纪录比武竞赛

2019年09月11日 08:45:57 来源: 解放军报

    原标题:聚力练兵备战 支撑保障打赢

    西藏军区举行民兵创破纪录比武竞赛

    10日上午,西藏军区2019年民兵“创破纪录”比武竞赛在拉萨民兵训练基地拉开序幕,120名参赛选手围绕体能、技能、智能等方面10个课目展开激烈角逐。

    为提升民兵备战打仗能力,西藏军区结合全区民兵军事训练实际,在去年组织军分区(警备区)、人武部干部军事训练竞赛性考核基础上,首次组织民兵“创破纪录”比武竞赛。前期,他们研究制订《西藏军区省军区系统群众性练兵比武活动实施方案》和《西藏军区民兵“创破纪录”比武竞赛实施细则》,并动员军地力量共同组织此次活动。

    他们把比武竞赛作为检验练兵备战成效的有效途径,统一比武内容、竞赛条件、评定标准,既设置单课目的比拼角逐,又突出集体项目的团结协作。记者在射击比赛现场看到,参赛选手从列队入场到完成射击考核,一系列动作标准规范。选手在手枪射击、步枪应用射击等课目竞技中,均取得较好成绩。

    据了解,此次比武竞赛场地海拔高、竞技强度大、选手负荷重,既有米数、秒数、环数等“硬功夫”比拼,又有毅力、耐力、定力等“软实力”较量。西藏军区领导介绍,比武竞赛不仅浓厚了备战氛围、激发了训练热情,而且培养了训练骨干、打牢了胜战基础,有利于提升后备力量组织动员力、快速反应力和支援保障力,促进人武系统练兵备战走深走实。(郭渭峰、马三成)

【纠错】 [责任编辑: 杨茹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100291210275648