新华网 > > 正文

9月12日一分钟阅尽天下军情

2019年09月13日 08:03:48 来源: 新华社解放军分社

    我第22批赴刚果(金)维和医疗分队获颁嘉奖令

    当地时间9月11日,联合国驻刚果(金)稳定特派团(联刚团)维和部队司令艾利阿斯·马丁·菲利欧中将,为中国第22批赴刚果(金)维和医疗分队颁发嘉奖令,以表彰他们的出色表现。

    “中部-2019”演习参演部队首次展开实兵实弹联合演练

    当地时间9月11日13时许,中方参演的俄“中部-2019”演习首场实兵实弹联合演练,在俄罗斯奥伦堡预定演习地域展开。多国参演部队在演习预设背景下,于今日展开首次实兵实弹联合演练。参演部队按计划还将组织两次实兵实弹联合演练。

    印军将在边境地区部署“综合战斗群”

    印度高层官员表示,作为印度陆军最大作战转型的一部分,未来的“综合战斗群”将根据其任务、威胁和所处的地形组建,这些部队将部署在边境地区。

    英侦察机抵近“偷窥”俄罗斯边境

    当地时间10日白天,一架编号为ZZ666的英国空军RC-135W侦察机以8000米以上的高度,在俄罗斯列宁格勒州和普斯科夫州边界附近3个波罗的海沿岸国家领空飞过。

    委内瑞拉谴责美国启动军事援助条约

    华盛顿与其他10个美洲国家共同启动了《美洲国家间互助条约》(TIAR),以对抗委内瑞拉。委内瑞拉政府日前谴责美国此举系“新殖民主义可耻的遗产,为美国对拉丁美洲的军事干预扫清了障碍”。

    美国将向波兰出售F-35战机

    美国国防安全合作局宣布,美国国务院已经批准向波兰出售32架F-35战斗机。美国国防安全委员会已将此次对外军售告知国会,该军售价值65亿美元,包括32架F-35战斗机、33台普惠F-135发动机还有相关的电子战系统,包括指挥、控制、通信、计算机以及情报通信等相关设备。

【纠错】 [责任编辑: 李一叶 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001210278220