新华网 正文
今年以来俄军接收大批现代化武器装备
2019-10-19 11:47:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科10月18日电(记者刘洋)俄罗斯国防部长绍伊古18日在国防指挥中心召开的会议上说,今年以来俄军接收了一大批现代化武器装备。

  据俄国防部网站消息,国防部当天举行会议,总结了今年第三季度国防采购计划实施情况。绍伊古在会议上说,今年以来俄军共接收1100多件现代化武器装备,其中包括16架固定翼飞机、35架直升机、200多辆装甲战车、21座雷达站。

  此外,海军还接收了“苏维埃茨克”号小型导弹艇、21980型反破坏艇、“亚历山大·罗戈茨基”号小型水文调查船。“鄂木斯克”号核潜艇和“龙卷风”号小型导弹艇也分别完成修复和升级工作,并交付部队。

  另据塔斯社报道,国防部副部长克里沃鲁奇科在会上说,战略火箭兵今年以来共接收9枚弹道导弹、9套陆基弹道导弹发射装置和15件保障和通信装备。

  近年来,俄罗斯在军队发展和新型武器装备列装方面取得重大进展。俄总统普京在今年5月召开的国防工业发展问题会议上说,目前俄战略核力量的现代化武器装备率达到82%,空天军这一指标达到74%,空降兵和海军超过60%,陆军接近50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨茹
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020030330000000000000011100291210318181