新华网 正文
中国队收获军运会乒乓球首枚金牌
2019-10-22 11:45:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(军运会)(3)乒乓球——男子团体:中国队夺金

    10月21日,中国队球员樊振东在比赛后向观众致意。 当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会乒乓球男子团体决赛中,中国队以3比1战胜朝鲜队,获得金牌。 新华社记者侯俊 摄

    新华社武汉10月21日电(李秉宣、梁建强)21日晚,中国队3:1战胜朝鲜队,夺得第七届世界军人运动会男子乒乓球团体冠军。这也是乒乓球项目在军运会历史上决出的首枚金牌。

  首场比赛,名将樊振东率先出战,对阵朝鲜选手韩宇宋。比赛一开始便陷入胶着,双方一度进入了远台拉锯战,一路战至9平。最终,樊振东以9:11憾失首局。第二局,韩宇宋攻势依然凌厉。双方比分交替上升,樊振东8:10落后。就在所有人都以为樊振东即将陷入小组赛0:2落后的不利局面时,樊振东连追4分,以12:10拿下胜利。第三局开始,樊振东渐渐找到状态。双方战至4:4平,樊振东连得6分,以10:4领先,并最终以11:7再赢一局。第四局,樊振东以11:9取胜,为中国队获得首场胜利。

  第二场,中国队周雨对阵朝鲜队安吉宋。安吉宋开局气势如虹,以11:4取胜。周雨迅速调整,以11:5的比分连赢三局,最终以3:1取胜。第三场,朝鲜队罗贤成给中国队周恺以很大的压力,以3:2将比赛拖进了第四场。

  第四场,樊振东再次上阵对战安吉宋。首局,樊振东一度处于劣势,双方战至11平,樊振东顶住压力连得2分战胜对手。第二局,樊振东以11:8拿下。第三局,樊振东连续得分,以11:3轻松获胜,为中国队将乒乓球首金收入囊中。

  朝鲜队获得亚军,韩国队3:0击败沙特阿拉伯队获得铜牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020030330000000000000011199031210321052