新华网 正文
军运会帆船比赛收帆
2019-10-23 12:08:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月22日电(记者李思远)经过3天7轮的紧张角逐,第七届世界军人运动会帆船项目22日在湖北省东湖帆船基地迎来金牌日,巴西队获得男女混合470级冠军,波兰队获得女子470级冠军。

  作为一种“望天收”的体育项目,本届军运会帆船比赛可谓是“一波三折”。因为风力较弱,原定于18日开始的比赛直到20日才展开第一轮比赛,21日再次遇到“等风来”的情况,全天只比赛一轮。20日和22日则凭借良好的风力条件,各顺利完成了三轮比赛。这样,全部赛事共进行了七轮竞赛。

  七轮比赛结果累加后,巴西队在男女混合470级获得冠军,俄罗斯队、意大利队分获亚军、季军,中国队获得第六名;女子470级,波兰队获得冠军,法国队、斯洛文尼亚队分获亚军、季军,中国队获得第五名。

  此次军运会帆船比赛高手如云,巴西、斯洛文尼亚、波兰、法国等国都派出了实力强劲的选手。夺得女子470级冠军的波兰队中两人已经拿到了东京奥运会的入场券。她们说,军运会的“练兵”给她们增添了更多力量和信心。

  本次帆船赛的竞赛组织、场馆建设、服务保障等工作得到了参赛各国运动员的高度赞誉。巴西队领队甘博阿在赛后新闻发布会上说:“场馆非常漂亮,比赛组织得井然有序,可以和世界级比赛相媲美。谢谢你们,谢谢中国!”

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020030330000000000000011199031210322143