新华网 正文
山东举办退役军人“就业直通车”专场招聘会
2019-11-05 17:22:28 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月5日上午,山东省退役军人“就业直通车”专场招聘会在济南奥体中心东荷体育馆举行。

    为进一步做好全省退役军人就业创业工作,山东省退役军人事务厅、山东省人力资源和社会保障厅联合举办了此次退役军人专场招聘会。启动仪式上,山东省退役军人事务厅与9家驻鲁国有企业签署了《扶持退役军人就业合作协议》;青岛直升机航空有限公司与55名退役军人现场签约,开辟“直通车”式招聘就业新路。

    活动现场

    招聘会济南主会场设国企、军创企业、81联聘、政策咨询、金融服务等多个专区,为退役军人就业创业提供全方位服务。全省十多个城市同步举行招聘会,共有2038家企业参加,提供了52608个就业岗位,27714名退役军人参加应聘,达成就业协议或意向10218人。

    当天下午,山东省退役军人事务厅还举办了军创企业产业发展交流会。山东省“全国模范退役军人”、退役军人企业家代表、军创企业负责人等参加了交流会。会上,81联聘创始人陈蕾、山东省退役军人就业创业导师张志元教授分别围绕“社会支持,多方参与,共同推进退役军人就业创业”和“企业发展中的金融思维”作专题讲座。参会全体企业家发出倡议书,号召全省军创企业主动承担社会责任,吸纳更多退役军人就业,鼓励军创企业结成产业联盟抱团发展,共创山东军创产业品牌。

    活动现场

    会议期间,有关军创企业在自愿、平等、互利原则下,分别结成了智能制造、安保应急、环保服务三个产业联盟,并签订了联盟公约。这是山东省退役军人就业创业工作的又一重要创新举措,标志着退役军人就业创业工作向“抱团发展、合作共赢”迈出重要一步。(鲁鑫)

    81联聘董事长陈蕾在现场接受新华社山东分社记者采访

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020030330000000000000011199031210341926