新华网 正文
12月8日一分钟阅尽天下军情
2019-12-09 08:19:05 来源: 新华社解放军分社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    美国与阿富汗塔利班重启谈判

    美国政府与阿富汗塔利班7日在卡塔尔首都多哈重启谈判。

    塔利班驻多哈政治办事处发言人苏海勒·沙欣7日在社交媒体上说,塔利班与美国双方代表当天开始谈判,所谈内容承接上次谈判,双方主要围绕签署协议及相关问题进行了讨论。谈判8日将继续。

    美媒:“星球大战”计划卷土重来 普京担心美将太空军事化

    美媒称,北约、美国和俄罗斯有一个新的竞争和冲突领域:太空。俄罗斯总统普京担心美国和北约在将太空军事化,而俄罗斯的担心不无道理。

    据美国消费者新闻与商业频道网站12月5日报道,普京4日说,美国把太空视为“军事作战行动区域”,美国太空军的发展对俄罗斯构成威胁。

    伊朗原子能组织:伊朗将推出新一代铀浓缩离心机

    据俄罗斯卫星网报道,日前,伊朗原子能组织副主席阿里∙阿萨哈∙扎雷安表示,伊朗在短期内打算推出新一代铀浓缩离心机。

    扎雷安称“近期将推出新一代离心机”,没有透露具体细节。

    此前,伊朗总统鲁哈尼表示,德黑兰在短期内将启用IR-9新一代气体离心机,据悉,2015年通过的伊核协议中没有提到该设备。

    塞尔维亚一口气装备4架米35M武装直升机

    日前,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇(Alexander Vucic)参加了装备接收仪式,塞尔维亚空军和防空部队接收4架俄制米-35M武装直升机和五架米-17V架-5军用运输直升机,以及五架欧洲制造的H145M轻型直升机。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁鹏
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020030330000000000000011100001210387072