新华网 正文
也门安全部队遭胡塞武装导弹袭击10人死亡
2019-12-30 08:52:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社科威特城12月29日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府官员29日说,也门安全部队当天在南部达利阿省举行阅兵式时遭胡塞武装导弹袭击,10名士兵死亡、25人受伤。

    达利阿省省长阿里·穆克比勒告诉新华社记者,事发时,也门安全部队正在该省省会达利阿市一座体育场内举行阅兵式,为新招募的安全部队成员举行结业典礼。胡塞武装从其控制的该省北部地区向体育场发射了一枚导弹,造成数十人伤亡。达利阿省已组建调查委员会彻查此事,目前已逮捕4名涉嫌向胡塞武装提供情报的人员。

    达利阿省安全部队发言人福阿德·朱巴里告诉新华社记者,胡塞武装发射的导弹击中体育场内观众席并引发剧烈爆炸,当时安全部队高官已离开,袭击只造成现场士兵伤亡。

    胡塞武装尚未对此做出回应。

    2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府和胡塞武装就荷台达停火、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏停火协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020030330000000000000011199031210417512