新华网 正文
武警官兵驰援新疆伽师县受灾地区
2020-01-21 08:53:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社乌鲁木齐1月20日电(刘新、王国银)新疆喀什地区伽师县19日发生6.4级地震后,武警新疆总队立即启动抢险救灾预案,派出喀什支队伽师中队20名官兵勘察灾情,并紧急派遣140余名专业救援官兵驰援受灾地区。目前,救援官兵正挨家挨户排查、清理倒塌房屋、安置受灾群众等。

    灾情发生后,伽师中队20名官兵第一时间赶赴受灾严重的伽师县西克尔库勒镇。23时许,官兵到达震中展开现场勘查、疏散转移群众、生命搜索、破墙救援等工作。

    与此同时,总队机动五支队专业救援分队140余名官兵携带抢险救灾器材紧急驰援受灾地区。20日凌晨2时许,部队利用大型机械和手工作业相结合的办法,抢修吐和高速伽师县西格尔路段,官兵们在严寒气温下快速作业,确保了救援路段的畅通。抵达受灾地区后,救援官兵立即协助地方有关部门开展疏散村民、水库大坝检修加固等工作。

    记者从武警新疆总队了解到,截至20日10时,救援官兵转移安置群众900余人、抢修道路5公里、排查房屋540余间,搬运物资50余吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨茹
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020030330000000000000011100291210447155