新华网 正文
国防部发言人就美炒作“激光照射”答记者问
2020-03-07 08:36:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京3月6日电(记者梅常伟)国防部发言人任国强6日就美炒作“激光照射”答记者问。

    记者问:据美国媒体报道,一艘中国海军驱逐舰此前在菲律宾海上,向美国的一架P-8A侦察机发射激光,发言人能否证实此事?国防部对此有何评论?

    任国强答:美国媒体的报道与事实不符。2月17日,中国海军编队位公海组织例行演练。期间,美军一架P-8A型反潜巡逻机不顾中方多次警告,抵近中方舰艇编队实施长时间、低高度绕飞侦察。在与美机相遇的全过程中,中方舰艇的操作是安全、规范、专业的,符合有关国际法和国际实践。相反,美机行为在意图上是不友好的,在操作上是不专业的,对双方舰机及人员安全造成严重威胁。中方对此坚决反对,并向美方提出严正交涉。

    我们要求美方立即停止类似挑衅性危险行动,停止对中方无端指责抹黑,以免损害中美两国两军关系大局。

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡琳琳
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020030330000000000000011199031210503966