新华网 > > 正文
2021 01/ 15 08:48:17
来源:中国新闻网

为应对敌方威胁做准备 伊朗军演期间试射巡航导弹

字体:

    据伊朗伊斯兰共和国通讯社14日报道,伊朗在阿曼湾海军演习最后阶段期间,成功发射了多枚巡航导弹。

    据报道,在演习最后阶段期间,从海岸和舰艇发射的各种类型巡航导弹,成功击中位于印度洋北部和演习现场的靶标。

    

    当地时间2021年1月13日,伊朗阿曼湾,伊朗海军举行军事演习,演习涉及阿曼海及印度洋北部部分海域。伊朗海军最大的“直升机航母”之一“莫克兰”号后勤舰参与当天演习。

    伊朗军方指出,演习期间,伊朗“法塔赫”级潜艇在演习期间首次发射鱼雷并击中目标。

    报道称,伊朗定期举行军事演习。伊朗伊斯兰革命卫队此前在波斯湾沿岸的一处地下导弹基地投入运作。

    伊朗海军13日在该国南部举行军事演习,演习涉及阿曼海及印度洋北部部分海域。伊朗“莫克兰”号后勤舰参与演习,作为伊朗海军最大的“直升机航母”之一,莫克兰海上基地舰将为该国海军在国际水域的作战舰队提供后勤保障支持。

    此次军演发言人卡瓦尼表示,本次演习能够让军方评估部队在面对敌人可能做出威胁时的有效反应,及时弥补演习中暴露的弱点并提高部队作战能力。

    此次军演是继伊朗军队大规模无人机演习以及革命卫队准军事部队“巴斯基”海上演习后,本月伊朗武装力量的第三次演习。

【纠错】 【责任编辑:徐鸿博 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001210980028