新华网 > > 正文
2021 07/ 29 15:19:28
来源:环球网

美国海军又有两名水兵死于新冠 累计死亡病例数位居各军种首位

字体:

    美国“军事”网站7月28日报道称,美国海军当天宣布,在此前一周已经有两名美国海军水兵死于新冠病毒引起的并发症。

    美国海军士兵接受体温检测(资料图)

    报道称,48岁的美国海军上尉科比·罗普于7月23日在北卡罗来纳州达勒姆的杜克大学医院去世,47岁的美国海军预备役军士长艾伦·希尔曼于7月26日去世,他们都是死于新冠病毒引起的并发症。罗普是美国海军与海军陆战队后备役训练中心眼科手术部门的负责人,希尔曼来自爱达荷州的博伊西,他被分配到美国海军预备役训练部队。

    美国海军没有立即回应关于这两名水兵疫苗接种情况的质询。

    报道称,根据统计,这两名美国水兵的死亡使得死于新冠病毒的美国海军军人总数达到10人,是美军各军种中新冠死亡人数最多的。

    根据美国国防部的最新数据,美国海军已经为79%的军人接种了疫苗,美国空军的疫苗接种率为81%、陆军为71%,美国海军陆战队最低,只有57%。另据美国国防部透露,截止7月21日,美军部队中因新冠死亡人数为26人。

【纠错】 【责任编辑:王金志 】
阅读下一篇:
010020030330000000000000011100001211265634