新华网 > > 正文

招商银行获评“2016中国社会责任杰出企业奖”

2016年12月02日 18:06:51 来源: 新华网

    新华网北京12月2日电(石海平)在12月2日在京举办的2016中国社会责任公益盛典上,招商银行获得“2016中国社会责任杰出企业奖”。

    作为一家金融服务机构,招商银行始终关注自身与客户的长期价值。面对经济社会发展新常态所带来的挑战与机遇,招商银行将可持续发展与“源于社会,回报社会”的社会责任理念相结合,构筑了具有自身特色的葵花责任理念模型,并通过持续深化社会责任实践,不断为利益相关方创造更大的价值。

    引领金融创新,服务美好生活。招商银行通过可视柜台、掌上银行等手段,让客户实现金融互联,体验未来银行;从“ 网络化”“ 移动化”“ 场景化”的角度积极发展创新型支付结算业务,打造了具有全新体验的“ 轻型支付结算业务体系”,通过产品创新,让客户金融生活更精彩;同时,招商银行还通过对特殊人群设置特色的服务、网上转账免费、在各个营业网点的醒目位置陈列了相关制度文件等保护客户权益,实现服务升级,传递真诚温暖。

    致力金融共享,共筑美好社会。招商银行持续关注小企业和小微企业对融资等服务的需求,重点针对批发、零售等行业的小微企业客户为其提供便捷、有效的金融服务;通过关注三农、聚集民生,积极实践金融普惠,提升社会福祉;积极支持战略新兴产业的发展,助力我国经济结构转型;围绕“一带一路”国家战略,我们借助自身多个平台,积极开展产品创新,形成并推广覆盖客户需求的全面产品体系,全力支持中国企业“走出去”。

    共享发展果实,携手美好明天。招商银行关爱员工,比如不断完善绩效考核体系,为员工创造公平公正的发展环境;同时提供畅通的职业发展路径,让员工的才华有广阔的施展空间;为员工打造了专业、多元化的培训体系,以“ 招银大学”培训品牌,可有效满足新员工、条线人才、管理层等不同层级员工的培训需求。同时,还根植社区,回馈社会公益,比如精准扶贫、“小积分,微慈善”计划。

    主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 门妍 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件