新华网 > > 正文

罗杰斯:投资汉语等于投资下一代的未来

2017年01月25日 16:18:17 来源: 新华网

    新华网新加坡1月26日电(毛雅珊 王千一) 近日,美国著名投资人吉姆·罗杰斯在出席“地球村”双语演讲比赛,接受新华网专访时表示,随着中国文化的复兴和经济的快速增长,汉语教育对于非汉语母语国的年轻一代将更加重要,学习汉语对于他们的未来发展有着至关重要的作用。

图为罗杰斯接受新华网专访

    谈到中国的各项发展,罗杰斯表示,中国是世界第二大经济体,并终将成为最大的经济体。随着中国软实力的不断增强,汉语的影响力也与日俱增。中国是21世纪最重要的国家,在“一带一路”的政策下,无论世界格局如何变化,中国的经济都会有长足的发展,所有相关的行业,尤其是文教事业,都会有所受益。

图为罗杰斯接受新华网专访

    针对汉语教育,罗杰斯提到,“我的孩子出生后就开始学习汉语,我从纽约举家搬至亚洲,为孩子营造良好的语言环境,让他们了解亚洲。”他认为,汉语是中国文化软实力的重要组成部分,良好的语言环境有助于孩子在学习语言的同时充分了解中国文化。当下中国的经济与文化都在世界上拥有巨大的影响力,投资汉语,投资中国,就是投资下一代的未来。

    作为著名的投资人,罗杰斯投资了包括青少年双语演讲大赛的一系列文教项目。他认为,双语演讲比赛为青少年搭建了一个良好的交流平台,对于培养未来世界青少年的语言外交能力,促进中国与世界的沟通与联系起到重要作用。通过投资,帮助年轻人了解不同的语言、世界和同龄人,相互交流,对于世界和个人都很重要。

    近期成功举办的第八届“地球村”青少年双语演讲比赛不仅关注两种语言的碰撞与交流,更关注的是两国青少年在彼此交流后的思考和认知,深入对话、相互了解、缔结友谊,也为中国走向世界,世界了解中国搭建了桥梁。

 

【纠错】 [责任编辑: 晏珊 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件