新华网 正文
2017中国品牌100强公布 太平洋保险入选
2017-05-26 16:23:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(石海平) 中国最具影响力的网络媒体新华网26日在京发布2017年中国品牌100强,太平洋保险入选,名列第三十一位。

  太平洋保险以“在你身边的一流保险金融服务集团”为愿景,坚持“以客户需求为导向,专注保险主业,推动和实现可持续的价值增长”的经营理念,遵循“保险姓保”的行业发展规律,在实践中不断深化、强化、固化,成为一家资本雄厚,价值创造、风险管控能力强,专业化水平较高的综合性保险集团。

  太平洋保险价值持续增长,实力不断增强,连续第六年入选《财富》世界500 强,首次跻身前300强,位列251位。2016年实现营业收入2670.14亿元,其中主营保险业务收入2340.18亿元,实现净利润120.57 亿元,总资产首次超过万亿,达到1.02万亿元,有效客户数1.04亿人。公司财务基础稳健,偿二代下集团综合偿付能力充足率为294%。

  太平洋保险专注保险主业,围绕保险主业链条不断丰富经营范围,目前已经实现了寿险、产险、养老险、健康险、农险和资产管理的全保险牌照布局,各业务板块正在实现共享发展;关注客户需求,推动实施以客户需求为导向的战略转型,经过18个转型项目的落地推广,“以客户需求为导向”的价值观和方法论已经内化成公司的生命基因;聚焦价值增长:寿险业务追求高质量的新业务价值增长,产险业务坚持承保盈利,资产管理业务实现投资收益持续超越负债成本。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成