新华网 正文
交通银行入选2017年中国品牌100强
2017-05-26 16:23:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(石海平) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,交通银行入选2017年中国品牌100强,名列第三十五位。

  交通银行是中国主要金融服务供应商之一,业务范围涵盖商业银行、证券、信托、金融租赁、基金管理、保险、离岸金融服务等。截至2016年末,交通银行境内分行机构232家,其中省分行30家、直属分行7家、省辖行195家,在全国236个地级和地级以上城市、167个县或县级市共设有3,285个营业网点。目前,交通银行已在16个国家和地区设立了20家分(子)行及代表处。

  2015年,国务院批准《交通银行深化改革方案》。围绕探索大型商业银行公司治理机制、实施内部经营机制改革、推进经营模式转型创新三大重点,交通银行稳步推动深化改革项目落地实施。一年多来,交行深化改革工作取得阶段性成果,改革红利逐步释放,转型动力有效激发,核心发展指标不断提升。

  截至2017年一季度末,交通银行集团资产总额达人民币87,337亿元,一季度实现净利润人民币193.23亿元。2016年,交通银行已连续八年跻身《财富》(FORTUNE)世界500强,营业收入排名第153位;位列《银行家》(The Banker)杂志全球1000家大银行一级资本排名第13位,连续三年跻身全球银行20强。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成