新华网 正文
2017中国品牌100强公布 光大银行入选
2017-05-26 16:30:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(石海平) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,中国光大银行入选2017年中国品牌100强,名列第四十一位。

  中国光大银行成立于1992年8月,2010年8月在上海证券交易所挂牌上市,2013年12月在香港联合交易所挂牌上市。中国光大银行不断改革创新,锐意进取,通过加快产品、渠道和服务模式的创新,在资产管理、投行业务、电子银行和信用卡业务等方面培育了较强的市场竞争优势,基本形成了各业务主线均衡发展、风险管理逐步完善、创新能力日益增强的经营格局。

  截至2016年12月31日,中国光大银行行已在境内30个省、自治区、直辖市的115个经济中心城市设立分支机构1119家,形成全国性经营网络;坚持“走出去”战略,境外机构建设步伐加快,香港分行、首尔分行、光银国际已开业运营,光银欧洲、卢森堡分行正在筹建。在英国《银行家》杂志2016 年发布的“全球1000家大银行”排名中,中国光大银行位列第46位,比上年提升11位。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成