新华网 正文
2017中国品牌100强公布 中国工商银行名列第二
2017-05-26 16:09:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(朱军平)在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,中国工商银行入选2017年中国品牌100强,名列第二位。

  工商银行于1984年成立,在国内拥有领先的市场地位、优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,以及卓越的品牌价值。工商银行正以建设国际一流现代金融企业为目标,不断发展进步,以真诚的服务与专业的能力帮助全球客户管理资产、创造财富。

  年报显示,公司2016年实现营业收入6758.91亿元,同比下降3.1%;净利润2782.49亿元,同比增长0.4%。每股收益0.77元。2016年末不良贷款率1.62%,较上年末上升0.12个百分点。境内个人住房贷款增加7170亿元,增幅达28.8%。公司拟每10股派发股息2.343元(含税)。

  工商银行表示,2017年,积极支持国家四大板块和三大支撑带重大战略实施和重点工程项目建设,紧跟一带一路建设,服务我国企业走出去,扩大国际产能和装备制造合作。在严控新发放贷款质量的基础上,加快逾期和潜在风险贷款压降化解,加大不良贷款清收处置力度,强化代理投资和债券承销投资风险管控,遏制信用风险多发和贷款劣变势头。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成