新华网 正文
2017中国品牌100强公布 中国邮政集团名列第七
2017-05-26 16:09:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京5月26日电(朱军平)在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,中国邮政集团入选2017年中国品牌100强,名列第七位。

  中国邮政集团公司是大型国有独资企业,经营各项邮政业务,承担邮政普遍服务义务,受政府委托提供邮政特殊服务,对竞争性邮政业务实行商业化运营。

  2016年,中国邮政集团公司位列“世界企业500强”(Fortune 500)105位,在世界邮政企业中排名第二位。

  中国邮政作为国家重要的社会公用事业和重要的通信基础设施,在促进国民经济和社会发展、保障公民的基本通信权利、忠实履行普遍服务义务和特殊服务等方面发挥着重要作用。 

  据了解,中国邮政紧密贴合“一体两翼”经营发展战略,以“一体平台创新,两翼板块协同联动和塑造三大增长极业务精品品牌”为工作要点,持续推进品牌建设工作,打造优质企业品牌。

  多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成