新华网 正文
“传播无限——大型新媒体招商映像展”收官仪式在京举行
2017-06-14 10:14:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    国家发改委教授研究员、《宏观经济管理》副总编宋承敏作主题演讲

  新华网北京6月13日电(记者 高方圆)为认真贯彻落实中央关于推动媒体融合发展的决策部署,更好地服务地方经济社会发展,探索移动互联网时代的招商引资新策略、新模式和新路径,由新华社新媒体中心主办的2017中国新兴媒体产业融合发展大会暨新媒体招商映像展榜单发布典礼活动于6月10日在新华社举行。

  国务院参事、著名经济学家任玉岭,国家发改委教授研究员、《宏观经济管理》副总编宋承敏,金融证券研究院理事会理事长、博鳌亚洲论坛顾问、清华大学中国企业研究中心主任丁大卫,北京大学首都发展研究院副院长、北京大学地方政府治理与创新研究中心主任万鹏飞等专家、学者共聚一堂,对媒体融合相关政策进行权威解读,对前沿理念和重点问题进行深入探讨,与大家进行了面对面的交流与沟通。

    甘肃嘉裕关市委副书记杨伯江分享经验

  随着经济发展进入新常态,各地招商引资工作也面临新局面。如何主动适应新常态,借助新媒体传播优势,在“互联网+”的风口上顺势而为,使本地区的招商工作脱颖而出。甘肃嘉峪关市委副书记杨伯江作为获奖地区代表,在现场与大家分享了嘉峪关市用文化旅游产业拉动当地经济发展的新模式、新经验、新成果。

  杨伯江介绍,嘉峪关市主动融入国家“丝绸之路经济带”的布局,深化与沿线国家和地区的多方合作,构建大开发、大开放格局,全方位打造宜商政策和发展环境。2017年,嘉峪关将积极创建国家全域旅游示范区,构建全区域、全要素、全产业的文化旅游发展新格局。

  在谈到嘉峪关的景区建设时,他建议用现代的审美标准,将古文明、古建筑的美融入到当代景区的维护与建设中来,实现“古与今”、“土与洋”的有机结合。他提出,下一步将通过举办一系列大型活动,将嘉峪关推向国际舞台,提升国际知名度,促进全市文化产业大发展。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔