新华网 正文
雄安新区成立后首家新设金融机构开业
2017-08-18 09:47:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月18日电(记者 梁相斌)华夏银行安新支行8月15日在雄安新区正式开业,这是全国金融行业在雄安新区新设开业的第一家金融机构。

  据华夏银行负责人介绍,作为一家全国性股份制商业银行,华夏银行把服务好北京、服务好京津冀协同发展、服务好雄安新区建设,作为义不容辞的使命和责任。根据北京市委市政府提出“把支持雄安新区建设当成自己的事”“雄安新区需要什么就支持什么”的指示精神,根据河北省委省政府的工作部署,经过2个月紧张筹建,华夏银行安新支行已正式投入运行。

  未来,华夏银行安新支行、正在筹建的容城支行以及以此为基础计划升格的雄安分行,将随着新区建设需要,集中力量,特事特办,给予特殊信贷政策支持,使之成为华夏银行服务新区建设的桥头堡和主阵地。

  记者了解到,华夏银行准备在产品、服务、创新、效率等方面“高点定位”建设安新支行和雄安分行,打造集移动、互联、智能为一体的智慧银行,适应新区建设“高点定位”的规划要求。在资产管理端,华夏银行将围绕新区基础设施及其他重点项目建设提供资金支持,围绕新区产业结构调整提供全面金融服务;在财富管理端,除提供一般性存款服务外,将创新产品模式,提高服务水平,通过专业化财富管理,帮助新区城乡居民依法合规实现拆迁补偿收入的保值增值。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 北京全力支持雄安新区建设 四中、宣武医院将“落地”雄安
    北京市委书记蔡奇率北京市党政代表团,赴河北雄安新区和保定市学习考察。当天下午,在两地工作交流座谈会上,北京市人民政府与河北省人民政府签署了《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》。
    2017-08-18 07:34:06
  • 新华时评:雄安新区容不得半点污染
    设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,“千年大计”将生态环境保护放在重要位置。习近平总书记曾强调规划建设雄安新区要突出七个方面的重点任务,其中之一便是打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市。
    2017-08-13 20:54:55
  • 雄安新区:党工委委员每年下基层不少于3个月
    为深入贯彻中央八项规定精神和省委关于改进领导作风的若干规定要求,保障雄安新区规划建设各项工作顺利推进,雄安新区党工委于8月11日印发《关于改进领导作风的十项规定》,就改进新区党工委委员一班人领导作风作出明确规定。
    2017-08-13 08:52:43
新闻评论
    加载更多
    探秘航空训练基地
    探秘航空训练基地
    穿新装 迎宾客
    穿新装 迎宾客
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞