新华网 正文
公务机共享平台在北京上线
2017-08-30 19:18:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月30日电(马婧、王东红)国内首个公务机、私人飞机航空出行共享平台“安安专机”APP日前在北京上线。这一平台将破解公务机租赁“供需平衡”难题,实现机主与乘客的共享与链接。

  据了解,这一平台已获得了国内公务机航空公司的认可,不仅与北京、上海、广州、成都等国内最繁忙的机场完成了宣传推广项目的签约,还并与国内最大的卡片制造商及卡片个人化服务提供商--金邦达公司进行了战略合作签约。

  对私人飞机的机主们而言,飞机后期的维护、停机、运营费用是很大的负担。而且,即使像国际电商领袖一样忙碌的企业家,其私人飞机也没有达到使用极限;有的飞机虽然租得很满,但被中介公司拿走了很大一部分利润。“安安专机”通过有效开放的共享平台,去中介化,将那些空飞的公务机、私人飞机剩余资源分享出来,推荐给既有旅行需求又希望体验公务机奢华服务的乘客,让资源在平台上得到升华,产生更大的价值。

  据悉,公务机在中国的消费规模正在不断扩大。截至2016年底,中国以477架公务机的保有量继续领跑亚太地区,2017年上半年公务机又增加了约150架。

  “安安专机”相关负责人表示,未来中国公务机的销售、维修,机场停机位资源共享,高端旅游,美食会所推荐等,都是可以不断开发的潜在资源。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 机场航运板块盘中直线拉升 南方航空涨逾5%
    【机场航运板块盘中直线拉升 南方航空涨逾5%】30日盘中,机场航运板块直线拉升,其中,南方航空涨逾5%,吉祥航空、中国国航涨超4%,东方航空、春秋航空、白云机场、海航控股等个股均盘中直线拉升。
    2017-08-30 10:18:14
  • 人民币持续升值 航空航运公司业绩增厚
    【人民币持续升值 航空航运公司业绩增厚】周二(8月29日)18:10时,在岸人民币兑美元报6.5943,突破6.60关口,创去年6月以来新高。8月29日,腾邦国际公告称,公司拟开展外汇套期保值业务,包括远期结售汇、外汇互换、外汇期货、外汇期权及其他外汇衍生产品等业务。
    2017-08-30 08:17:02
  • 受益人民币升值 航空运输股活跃
    【受益人民币升值 航空运输股活跃】昨日两市大盘双双高开,早盘窄幅整理,午后震荡上扬,最终双双以小幅上涨报收,两市共成交5253.4亿元,量能相比周三小幅放大,呈现出增量资金小幅加仓的态势。前期涨幅较大的品种及相对强势的品种出现了一定程度的资金净流出,如银行类、酒及饮料、房地产、保险、电热供应等板块。
    2017-08-18 08:33:56
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营