新华网 正文
银行间交易商协会发布新规:注册发行制度体系基本完成
2017-09-07 08:43:50 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  银行间交易商协会日前发布《非金融企业债务融资工具定向发行注册工作规程》,并对《非金融企业债务融资工具定向发行注册文件表格体系》和《债务融资工具定向发行协议(参考文本)》等相关配套文件进行修订。据参与相关工作的市场人士介绍,本次《规程》及相关配套文件发布实施后,《非金融企业债务融资工具注册发行规则》(2016版)制度框架下包含公开发行和定向发行在内的注册发行多层次制度体系基本搭建完成。

  上述人士介绍,本次修订主要是基于三方面考虑:一是搭建层次丰富、权责清晰、流程规范的注册发行制度体系,为进一步推动定向发行规范发展和功能提升保驾护航。二是强化风险防范的总体要求,在定向发行层面为信用风险防范全环链建设提供制度保障。三是吸收借鉴近年来多层次制度建设和注册发行实践经验,回应市场参与各方诉求。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地