新华网 正文
农业银行成立普惠金融事业部
2017-09-25 09:48:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据悉,日前中国农业银行决定在总行成立普惠金融事业部,同时在各分支机构设立普惠金融业务经营管理机构。这是继2008年推进三农金融事业部改革以来,农业银行在推进普惠金融业务方面推出的又一项重大举措。

  2008年以来,农业银行持续推进的三农金融事业部制改革,在提升县域和涉农普惠金融服务方面取得了显著成效。今年,在继续深化三农金融事业部制改革的同时,按照国务院和银监会的要求,设立普惠金融事业部,重点服务城市普惠金融领域,从而形成具有农行特点的,覆盖城乡、多层次的普惠金融服务体系。

  多年来,农业银行始终以服务国家战略、服务实体经济、服务薄弱环节为己任,一直是普惠金融领域的主力军和国家队。

  截至2017年3月末,农业银行农户贷款余额首次突破1万亿大关,达到10215亿元,较年初增长763亿元;扶贫贷款余额7500亿元,较年初增加680亿元;小微企业贷款余额12600亿元,比年初增加600亿元。

  对三农、小微和扶贫等普惠金融服务对象的支持力度进一步加强,覆盖面进一步扩大。

  农业银行将继续贯彻落实国务院关于国有大型银行要率先设立普惠金融事业部,加大对普惠金融领域支持力度的要求,深化体制机制改革,将三农金融事业部的成功经验推广至整个普惠金融业务领域,加强顶层设计,重点从健全组织机构、打造专业团队、实施“六单”机制入手,推动各项改革措施落到实处,争取尽快取得成效,不断提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,使最广大人民群众公平分享金融改革发展的成果。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来