新华网 正文
提升绿色金融服务,农行第三期绿色金融债券再度出击
2017-09-25 10:24:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农行通过营业网点和网银等渠道,面向个人和对公客户(未在银行间市场开立过账户)发售国家开发银行2017年第三期绿色金融债券。此次发行是绿色金融债券首次面向个人零售,为绿色金融和普惠金融发展提供了一个创新、安全、标准的渠道,让投资者在参与环保的同时,自身也可获得稳定收益。

  据介绍,本次发行的绿色金融债券(债券简称“17国开绿债03”,债券代码1702003)为3年期固定利率债券,按年付息。本期债券所募集资金将依据适用法律和监管部门批准,专项用于环保、节能、污染防治等支持环境改善、应对气候变化的绿色项目投放,推动我国绿色金融体系建设。

  农业银行债市宝业务(原柜台债券业务),是指通过农行柜台、网银等各种渠道参与柜台债券认购和交易。

  债市宝

  业务起点低,起售金额仅为100元,个人、企业、机构满足条件的普通投资者均可购买。

  流动性强,当日买入后即可卖出,资金实时到账。

  期限品种丰富,涵盖1个月至10年各个期限,能满足不同投资者的配置及交易需求。

  安全性高,债券发行主体为财政部、政策性银行,信用风险水平较低。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来