新华网 正文
监管趋严 点牛金融为何受到国企背景资本青睐
2017-10-25 08:54:01 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月20日,点牛金融顺利完成了股权工商变更登记。目前,在国家企业信用信息公示系统(上海)上可以查询到点牛金融新增辉时股权投资基金管理(上海)有限公司(以下简称辉时基金)、钱来钱往(上海)股权投资基金管理有限公司(以下简称钱来钱往)为工商股东。

  据了解,辉时股权投资基金管理(上海)有限公司是由中国健康产业投资基金管理股份有限公司(简称中国健康产业基金)投资控股达60%的子公司。中国健康产业基金的股东分别是:天津立达集团有限公司(国资委100%控股)、上海万国证券公司、沈阳国有资产经营有限公司、北京电视台、中国经济体制改革杂志社等知名法人企业。

  辉时基金拥有开阔的国际视野、专业的投资研究团队、丰富的投资管理经验和诚信高效的员工队伍,在倡导“大健康产业”的理念的同时不断发掘拥有优秀管理队伍以及具备成为行业领导者潜力的企业。辉时基金不仅帮助这些企业获得充裕的发展资金,更重要的是使企业能够充分与辉时基金的优质资源与一流管理水平接轨,快速、稳健地成长为真正具有行业领先水平的企业。”

  严管推动互金行业进步

  “今后整个趋势是金融监管会越来越严,严格执行法律、严格执行法规、严格执行纪律。”一连四个“严”字为未来的金融监管划定了基调。而对于像点牛金融这样的一直致力于普惠金融的互金企业而言,行业良性发展的机遇或许正在到来。

  随着“互联网+”的发展,互联网金融早已成为中国人生活不可分割的一部分。互联网金融是普惠金融的重要组成部分。新兴的互联网金融的出现解决了中小企业的融资问题,促进了小微企业自身发展,激发整个实体经济的活力。互联网金融企业对促进小微企业发展和扩大就业发挥了传统金融机构难以替代的积极作用,为大众创业、万众创新打开了大门。

  然而长久以来,互金行业一直为人所诟病。有业内人士表示,互金领域一直饱受争议的有两点:一个是欺诈道德风险;另一个是经营风险。监管机构的严格监管令互金行业有了良性发展的契机。

  自去年824网贷暂行办法出台以来,监管层不断发力,《网络借贷信息中介机构备案登记管理指引》、《网络借贷资金存管业务指引》以及今年的《网贷借贷信息中介机构业务活动信息披露指引》陆续落地,网贷行业的“1+3”监管体系初步完成,P2P网贷将进入一个体制完善的监管时代。

  点牛金融董事长曾而新认为,道德风险控制住之后,行业的发展并不会因此减速,而是逐步走入规范与良性竞争的轨道,行业会进入更加有序、更良性经营的发展。

  点牛金融响应政策提升安全

  点牛金融董事长曾而新在谈选择与辉时基金合作时表示:“点牛金融从众多投资方中精挑细选,辉时基金是由中国健康产业基金投资控股达60%的子公司,而中国健康产业基金的股东方中有国资委100%控股的天津立达集团有限公司,综合各方面的优势考量,点牛金融选择辉时基金为了能够让投资者对平台的安全程度更放心、更信赖。

  严格监管推动互金行业良性发展,点牛金融顺势而为,积极响应监管政策,在安全问题上从未放松。为了维护客户的资金安全,点牛金融携手全球领先的云计算技术和服务提供商——阿里金融云,用其独有的云盾及云监控服务,预防各种黑客攻击,7*24小时备份数据,确保交易数据的安全性。

  此外,2017年8月17日,点牛金融与上海银行资金存管系统正式上线。如今,点牛金融顺利完成股权工商变更,这些都标志着点牛金融紧跟政策导向、积极拥抱监管,在规范、透明、合规、稳健运营的道路上更进一步。

  在安全的把控上,点牛金融从未止歇。对监管,点牛金融积极拥抱。对于互金行业而言,监管是良田中撒下去的除草剂,而“合法合规、诚信经营”的点牛金融们将在普惠金融的路上越走越远。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 晏珊
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下