新华网 正文
大唐网络:“中国医疗云”战略合作签约,共建健康中国产业生态
2017-11-13 08:47:44 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月9日,吴阶平医学基金会联合大唐网络、零氪科技共建的“中国医疗云”战略合作发布会9日在广东省中山市举行。发布会上,三方共同签署了“中国医疗云”战略合作协议。吴阶平医学基金会理事长晓萌、秘书长徐亮、大唐网络有限公司CEO杨勇、零氪科技CEO张天泽等嘉宾出席了本次发布会。

  “中国医疗云”将专注于医疗大数据、医疗人工智能等领域,为医疗机构、医生、患者提供更加精准、高效、专业的医疗大数据应用系统及云平台。

  吴阶平医学基金会秘书长徐亮在发布会上介绍,基金会将搭建大唐网络、零氪科技与行业资深专家的沟通平台,三方将本着“优势互补,共同发展”的原则,合作共建具有鲜明医疗行业特点的“中国医疗云”。

  大唐网络有限公司总裁、首席执行官杨勇表示,健康医疗大数据是国家重要的基础战略资源,关系到国民生存能力和生存质量。为了保证数据安全,非常需要一个具有国资背景,技术安全可控的拥有人工智能核心算法和云服务平台的企业,构建中国医疗健康领域的大数据平台,提供场景化的大数据云服务和人工智能产品。

  杨勇认为,互联网云数据将会是解决医疗资源不均衡的有效手段。云平台的建设,尤其是人工智能和大数据结合,可以将行业内顶级医师几十年的经验,通过人工智能的机器学习能力,输送到全国各地基层医院,发挥专家的指导作用,让更多人获益。

  零氪科技首席执行官张天泽表示:零氪科技凭借在医疗大数据整合、处理和分析上的核心技术优势,已经与国内近500家三甲医院开展合作,处理了超过160万例肿瘤临床病例。他认为,医疗大数据的使用和人工智能、云计算的有效结合能够使临床医生、医药产业与金融支付领域三方受益,最终使患者受益。

  “中国医疗云”将依托先进的医疗云平台,以医疗大数据和医疗人工智能算法和技术为核心,帮助打造符合市场需求的各类医疗大数据及场景化的人工智能应用,最终助力实现健康中国产业生态,实现健康中国2030目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职