新华网 正文
延边苹果梨借助云集微店晋级“水果网红” 百县千品打通农产品上行之路
2017-11-28 16:55:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

图为延边苹果梨

  苹果梨作为吉林延边的地标性特产,一直深受消费者喜爱,但由于以往的销售模式的限制,在南方的知名度不高。可就在前不久,苹果梨却借助社交电商云集微店的翅膀成为了新晋网红水果。

  11月的东北滴水成冰,延吉市的果农们却大汗淋漓,他们正赶着将5000箱延边苹果梨打包出库。因为当日下午1点之前,这些苹果梨就要搭上“互联网+”快车,通过快递公司,被发往全国各地的客户手中。

  “近年来,苹果梨等水果销售一直是个难题。如果仅靠客商到点收购,水果容易积压,价钱会走低。”延边精诚果品有限公司经理彭辉表示。让他没想到的是,自从今年10月苹果梨首次与云集微店合作后,短短的几天时间里,苹果梨销量明显提升,“在合作初期日均销售量达到2000到3000单,经过一个星期左右,每天可卖5700多单。订单涵盖北上广深以及其它省区多个城市。”

  

云集微店百万店主共推延边苹果梨

  这得益于云集微店在打造农产品品牌方面的成功尝试。今年5月15日,云集微店在两周年庆典上宣布,联手浙大CARD中国农业品牌研究中心共同发起“百县千品”项目,计划在三年时间内,培育孵化100个农产品品牌。

  “百县千品”,旨在通过挖掘尚未被大众所熟知的优秀农产品,利用云集微店自身所具有的口碑效应和中度沟通特性,打通线上销售通路,带动优质农产品走出区域打开市场,为当地农民致富创收、开拓更大市场提供平台化服务。

  借助这种新的社交零售模式,特色农产品能有效地整合资源,走品牌化路线,提高产品竞争力和溢价,并保持有效增长和可持续发展,切实解决农产品上行问题。云集微店副总裁张铁成表示,“下一步,云集微店还将精中选优,把更多像延边苹果梨这样具有地标特色的优质农产品包装成网红水果,推向全国。”

  

+1
【纠错】 责任编辑: 朱军平
新闻评论
加载更多
叶色斑斓
叶色斑斓
扬子鳄越冬转场
扬子鳄越冬转场
英国哈里王子宣布订婚
英国哈里王子宣布订婚
一路芬芳
一路芬芳