新华网 正文
砥砺奋进的中国人寿:使命·责任·担当——中国人寿保险股份有限公司2017年保费突破5000亿大关
2017-12-26 16:34:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人寿,作为国内寿险行业的龙头企业,坚守本源,突出主业、做精专业,依托覆盖全国城乡的服务网络,致力于为社会大众提供优质的保险产品和服务。在公司上下的共同努力和社会各界的信赖支持下,公司2017年保费收入突破5000亿大关,攀越新的发展高度,成为我国保险发展史上的又一里程碑。

  5000亿的背后,是中国人寿以5亿多客户心为心,在人民群众病有所医、老有所养、弱有所扶、学有所教、客有所尊等方面所做的大量扎实工作,是服务实体经济、推进民生工程、参与社会管理的生动实践。

  辉煌国寿 行业龙头

  中国人寿总部位于北京, 注册资本282.65亿元人民币。公司以悠久的历史、雄厚的实力、专业领先的竞争优势及世界知名的品牌赢得了社会广泛客户的信赖,始终占据国内保险市场领导者的地位,被誉为中国保险业的“中流砥柱”。

  历史悠久。中国人寿的前身是国内首家经营寿险业务的企业,肩负中国寿险业探索者和开拓者的重任。在长期发展历程中,积累了丰富的经营管理经验,拥有一支稳定的专业化管理团队,深谙国内寿险市场经营之道。2003年12月17和18日,公司分别在纽约和香港上市。2007年1月9日,回归国内A股上市,自此公司成为国内首家“三地上市”的金融保险企业。

  实力雄厚。经过长期的发展和积淀,公司拥有比肩全球的雄厚实力。截至2017年,中国人寿保险(集团)公司已连续十五年入选《财富》“世界500强”。作为中国人寿保险(集团)公司的核心成员单位,截至2017年9月30日,公司总资产达人民币2.87万亿元,较2016年底增长6.4%,居行业首位;营业收入5,476.52亿元,同比增长20%;综合偿付能力充足率282.37%,大幅高于监管要求。截至2017年12月15日,公司保费收入突破5000亿元大关,总市值达1183.9亿美元,位居全球上市寿险公司首位。

  品牌卓越。根据世界品牌实验室(World Brand Lab)发布的2017年(第十四届)《中国500最具价值品牌》排行榜,中国人寿蝉联排行榜第4位,品牌价值达人民币2871.56亿元,较上年增长了335.28亿元,在保险行业中继续位居首位。

  专业领先。公司致力于构建新一代综合业务处理系统,依托先进科技,推动公司经营管理转型升级,全面提升公司经营管理能力,提升客户体验。公司向个人及团体提供人寿、年金、健康和意外伤害保险产品,涵盖生存、养老、疾病、医疗、身故、残疾等多种保障范围,已全面满足5亿客户在人身保险领域的保险保障和投资规划需求。公司依托覆盖全国城乡的服务网络,致力于为社会广泛的大众提供优质的保险产品和服务。专业高效的95519客户服务专线、安全快捷的企业互联网站、202.5万名保险销售人员使公司成为客户身边贴近的寿险服务商。

  前景展望。在我国经济发展新常态下,公司结合自身实际,大力实施创新驱动发展战略,准确把握市场发展机遇,以转型升级为主线,加快推动公司改革创新,有效防范经营风险,继续巩固市场主导地位,努力增强公司持续发展能力和核心竞争力。公司将继续秉承“成己为人,成人达己”的“双成”文化理念,积极履行社会责任,敢于担当、砥砺奋进,为客户提供优质服务,为股东创造更大价值,为建设国际一流寿险公司而不懈努力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙