新华网 正文
1318家上市公司年报近八成预喜
2018-01-05 08:36:32 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  A股将进入上市公司年报时间。日前,上交所和深交所发布3477家上市公司2017年年报预约披露时间表,13家公司拟在1月份发布2017年报。其中,沪市最早披露年报的公司将会是杭电股份,该公司预约披露时间为2018年1月23日。深市方面,预约披露时间最早的是农尚环境,其将于2018年1月19日披露。

  从预告情况来看,WIND统计数据则显示,截至目前,两市已有1318家公司全年业绩预告抢先亮相。从预告类型来看,A股上市公司业绩预喜公司共计1017家,占比77.16%。其中,预增367家,续盈168家,扭亏82家,略增400家;业绩预减63家,略减102家,预亏62家(包含45家首亏,17家续亏),其余则为不确定。从预告净利润同比增长上限来看,将有239家上市公司年报业绩将实现翻番。

  从板块情况来看,国金证券研究显示,A股整体年报业绩为预喜率达到2015年以来的最高水平。根据测算,中小板年报预告净利润增速为30.67%,较三季报的23.29%继续回升。业绩预喜率反映的是微观企业对于自身业绩增长的判断和预期,所以一般情况下业绩预喜率的变动趋势与实际的盈利增速的变动有着较高的相关性。从资源品板块年报预告的数据来看,除化工行业年报盈利增速较三季报回升外,其余行业均出现不同程度的下滑,尤其是采掘、有色、钢铁行业的年报预告盈利增速较三季报明显大幅下滑。消费整体仍然较为稳健,而通信、计算机、传媒等景气度均有所改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
幻影雪秀“添彩”雪博会
幻影雪秀“添彩”雪博会
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
昆明滇池游客雨中邂逅红嘴鸥
多地迎来降雪
多地迎来降雪