新华网 正文
银行理财收益连降两周
2018-01-17 13:50:48 来源: 南京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  融360监测数据显示,上周(1月5日-1月11日)银行理财产品平均预期年化收益率为4.84%,较此前一周下降0.02个百分点,元旦之后连续两周下降。

  从不同期限理财产品来看,其他期限理财产品收益都有小幅上涨,只有3个月以内理财产品平均收益下降了0.08个百分点。元旦之前涨幅最大的是3个月以内短期理财,所以节点过后短期理财收益也是最先下降的,分析师称这说明银行的短期资金流动性稍有缓解。

  从不同收益类型来看,保证收益类理财产品收益上升了0.07个百分点,但由于占比太小,所以对理财整体收益影响不大,保本浮动收益理财产品收益维持平稳,非保本理财产品收益则小幅下降了0.01个百分点。

  从不同类型银行来看,外资银行和股份制银行理财产品平均预期收益率均在5%以上,分别为5.05%、5%,城商行理财产品平均收益率为4.94%,国有银行理财产品平均收益率为4.82%。

  虽然外资银行和股份制银行平均收益率最高,但是这两类银行发售的结构性理财、高端客户理财、中高风险理财产品比例较高。

  理财分析师表示,虽然银行理财收益率已经连续两周下降,但是仍处在近期的较高水平,市场资金面总体相对平稳,银行理财收益率继续下降的空间有限,短期内持稳的概率较大。

  南京晨报记者 仲敏

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开