新华网 正文
北京互金协会提示ICO现金贷风险
2018-02-07 09:33:19 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着国内监管环境的日益完备,此前备受业内关注的“虚拟货币”平台、ICO平台、“虚拟数字资产”交易平台、“现金贷”平台等业务又有了新的“变种”。2月6日,北京互联网金融协会发布公告提示会员机构称,部分平台将业务活动转移到中国境外,有部分社交平台、非银行支付机构为这些业务提供服务便利,公开诱导不具备识别能力的公众继续开展高金融风险业务,甚至出现演变为跨境非法集资、洗钱、金融诈骗、传销、非法交易、侵犯个人隐私、操纵市场、非法发行证券以及非法发售代币票券等犯罪行为倾向。

  不过,公告也透露,随着各国政府加强对前述领域的监管,部分境外机构存在被所在国政府强制取缔的风险,部分境外机构因存在明显的技术风险、合规风险,已被限制访问。在这种情况下,境内金融消费者转向境外机构参与的业务将面临确定的风险。

  对此,北京市互联网金融协会提示广大金融消费者,认清“虚拟货币”、ICO、“虚拟数字资产”交易、“现金贷”以及相关业务本质,增强金融风险防范意识,依法合理规避金融风险,保护自身合法权益。

  “由于国内的路被封死,不少人转向境外平台网站继续参与虚拟货币交易,监管层已经注意到了这块,并进行了风险提示,下一步将取缔、处置境内外虚拟货币交易平台网站,以后发现一家关闭一家。” 有业内人士表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨