新华网 正文
中国外汇储备迎来“十二连增”
2018-02-09 08:44:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据央行近日更新的官方储备资产数据显示,截至2018年1月末,中国外汇储备余额增至31614.57亿美元,环比增加215.08亿美元,增幅0.68%,为连续第12个月增加,并创2017年7月以来最大单月增幅。

  国家外汇管理局有关负责人表示,今年1月,我国跨境资金流动和境内外主体交易行为总体平稳。国际金融市场上,主要非美元货币汇率升值和资产价格变动等各因素共同作用,外汇储备规模小幅上升。

  业内分析人士认为,美元指数持续弱势是1月中国外汇储备大幅回升的重要原因。1月美元指数下跌3.25%,欧元、日元、英镑等非美货币上涨,为外汇储备带来较大的正向估值因素。同时,1月人民币兑美元汇率上涨3.5%,也带来了资本流入和结汇,其中部分可能进入央行的外汇储备。(记者 范晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
三角山:零下35摄氏度的暖心哨所
海南省博物馆全面开馆
海南省博物馆全面开馆