新华网 正文
行业运行稳健 风险可控
2018-02-12 09:22:19 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,银监会发布2017年四季度主要监管指标数据。当前银行业运行稳健,风险可控,服务实体经济质效进一步提升。

  银监会数据显示,截至2017年底,我国银行业金融机构本外币资产252万亿元,同比增长8.7%,增速较上年末下降7.1个百分点。其中,各项贷款129万亿元,同比增长12.4%。总负债233万亿元,同比增长8.4%。其中,各项存款157万亿元,同比增长7.8%。

  值得注意的是,从不良贷款余额与不良率来看,我国商业银行保持了较为稳定的状态。数据显示:商业银行不良贷款余额1.71万亿元,不良贷款率1.74%;关注类贷款余额3.41万亿元,关注类贷款率3.49%。同时,商业银行贷款损失准备余额为3.09万亿元,较上年末增加4268亿元;拨备覆盖率为181.42%,较上年末上升5.02个百分点。(全媒体记者张露)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”