新华网 正文
“一带一路”助力中英金融合作
2018-03-01 09:11:56 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英中贸易协会主席詹姆斯·沙逊日前在接受新华社记者专访时表示,中英两国在金融合作方面具有很好的契合点,“一带一路”建设将助力中英未来加强金融领域的合作。

  沙逊认为,“一带一路”建设合作可以充分发挥两国优势。中国在基础设施建设等方面具有突出优势,英国则具有为这些重大基础设施项目提供金融和专业服务的能力,包括项目融资、保险和风险管理等。双方可以在项目标准制定等方面加强合作,使“一带一路”建设获得更多成果。

  伦敦作为全球领先的金融中心,近年来在绿色金融、金融科技创新方面发展迅速。沙逊认为,中英之间在这一领域具有良好的发展前景。他说,两国在支付领域合作潜力巨大。最近,英国知名百货公司哈罗兹百货开始接受微信支付,这让消费者在英国购物时可以很方便地使用中国先进的移动支付方式,而英国公司正推动英中两个市场之间的资金流通更加便利,双方合作发展非常迅速。

  近年来中国移动支付方式在英国的接受程度越来越高,除了大型百货商场,支付宝、微信支付等在伦敦希斯罗机场免税店、比斯特购物村等购物场所的使用范围不断扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵