新华网 正文
中国人保:心服务,传大爱,幸福加一度
2018-03-13 09:48:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人保一直以“服务民生”为宗旨,践行民生保障。今年以来更是推出多项“心服务”举措,提升科技水平,升级服务内涵,解决需求痛点,传播大爱理念,以实际行动迎接两会的胜利召开。

  用“心” 服务

  今年以来,人保财险实施投保理赔服务一体化策略,让科技与电商结合,全方位提升用户体验的一项重大举措。借助电商平台,让消费者更加便捷地在互联网平台享受投保、服务和理赔的全过程。理赔流程再简化,万元以下1小时通知赔付,“零单证、不等待”;道路救援全覆盖,全国网点24小时不限次数百公里免费道路救援;救援效率又提速,对标国际化救援服务标准,在全国范围首家推广直升机救援服务,与时间赛跑,为客户提供最快速、最有效的救援服务。

  科技创“芯”

  提到服务,车险消费者最关心的应该是理赔服务。优质的理赔服务供给,离不开强大科技实力的有效支撑。中国人保坚持保险智能化发展道路,为服务注入科技芯,以科技创新手段让客户享受更加便捷、自助的服务。首先,打造自助式“拇指理赔”服务。在中国人保APP或官方微信,通过“一键报案、三张照片、确认账号”三个简单动作,即可完成出险报案、领取赔款全流程,复杂的事轻松搞定。另外,打造便捷化“智能理赔”服务。先后研发、引进数码内窥镜、测温仪等高科技理赔工具,通过“科技理赔+智能人伤云平台”两大行业领先的技术工具,使车损监测更加智能便捷,让服务有温度,让理赔更简单。

  新时代赋予了保险业更重要的历史使命,中国人保将继续秉承以客户为中心的服务理念,更大程度、更高标准拓展保险市场的风险保障功能,让温暖传达到千家万户,服务民生,传递大爱。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园