新华网 正文
央行调查显示:一季度贷款总体需求指数上升
2018-03-16 08:30:45 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国人民银行15日发布的调查报告显示,一季度贷款总体需求指数为70.9%,比上季提高5.2个百分点。

  央行发布的《2018年第一季度银行家问卷调查报告》显示,今年一季度,制造业贷款需求指数为 61.4%,比上季提高4.3个百分点;非制造业贷款需求指数为64.3%,比上季提高4.1个百分点。

  分规模看,大、中、小微型企业贷款需求指数分别为61.1%、62.7%和66.3%,比上季分别提高4.2、4.1和4.1个百分点。

  央行同时发布的《2018年第一季度城镇储户问卷调查报告》显示,一季度倾向于“更多消费”和“更多投资”的城镇居民占比均比上季度有所回落,倾向于“更多储蓄”的居民占比有所上升。

  调查显示,倾向于“更多消费”的居民占24.8%,比上季回落 1.4个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占42.5%,比上季上升1.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占32.7%,比上季回落0.3个百分点。

  调查显示,我国城镇居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”、“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为50.9%、22.4%和19.2%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙
沈阳春雪
沈阳春雪