新华网 正文
新华保险资产规模首次突破7000亿元 健康险产品表现抢眼
2018-03-21 14:43:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月20日,新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”,上海证券交易所代码:601336,香港联合交易所代码:01336)公布了2017年度经营业绩。报告显示,截至2017年12月31日,新华保险总资产首次突破7000亿元,达到7102.75亿元,同比增长1.6%。归属于母公司股东的净利润53.83亿元,同比增长8.9%。

  从产品结构来看,以“健康无忧”为代表的健康险产品表现抢眼。健康险同比增长33%,达到312.62亿元,其中新单111.75亿元,健康险新单占首年保费的比例达到35%,占比较2015年底攀升20个百分点。

  从年期结构来看,新华保险2017年十年期及以上期交业务已成为新单业务的主要来源,在总量提升的同时,占首年期交的比例也提升至66%。另一方面,在2016年主动收缩116亿趸交业务的基础上,2017年进一步压缩约200亿元趸交,基本甩掉了趸交包袱。

  从保费结构来看,新华保险2017年实现续期保费774.67亿元,续期保费占总保费的比例由2015年底的53%上升至71%;首年保费中,期交业务达到278.09亿元,占首年保费的比例由2015年底的32%提升至87%。

  新华保险表示,为自己设定的转型期(2016年-2017年)各项目标如期达成。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是新华保险按照“十三五”规划迈入发展期的第一年。面对新时代、新命题,新华保险的答题思路已然清晰,即延续“稳中求进”工作总基调,把握“发展、巩固、优化、提升”总方针,坚持高质量发展。

  具体而言,就是要大力发展核心业务,推动队伍高质量发展,积极创新销售支持,严密防范经营风险,力争实现“四个增长”,即保费增长、价值增长、队伍增长、利润增长;“三个提高”,即提高举绩率、留存率、收费率;“两个降低”,即进一步降低退保率和费差损。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫