新华网 正文
老年防癌疾病保险业务持续增长
2018-03-29 08:53:22 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,中国保险行业协会(简称“中保协”)发布的《人身险产品联盟老年防癌疾病保险分析报告》(简称“《报告》”)显示,截至2017年6月30日,保险业已为144万老年人提供了约1560亿元的癌症保障,年人均交纳2172元,保额达10.84万元,累计已向1.7万人赔付8.66亿元,在提升老年人健康保障水平方面所发挥的作用初步显现。

  《报告》对28家人身险公司共计47款老年防癌疾病保险产品的市场、产品、消费者行为及业务发展趋势等进行的调研分析发现,当前国内的老年防癌疾病保险市场呈现七大特点:一是业务呈持续增长态势,保费复合增长率达120%,累计规模保费从2015年6月的6.5亿元增至2017年中的31.38亿元。二是产品设计人性化。三是投保年龄大幅提升,传统健康保险投保年龄普遍为60岁以下,而老年防癌保险最高投保年龄通常设置为70-75岁。四是保障期限灵活多样,从短至1年到终身保障均有,通常为10-20年定期。五是购买渠道多元。目前代理人渠道占比较高,达90%。六是子女投保积极性高,子女为父母投保占比高达55%。七是提供附加值服务。(程竹)

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟
甘肃敦煌:大漠杏花繁
甘肃敦煌:大漠杏花繁
广西隆林:水上“田园”
广西隆林:水上“田园”