新华网 正文
银华基金周可彦:坚守业绩为王投资主线
2018-04-10 10:51:29 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者 姜沁诗

  市场经历前期的急跌和V形反弹之后,“二八”风格切换一度成为A股的核心话题。对此,银华基金旗下金牛基金经理周可彦认为,今年A股投资将不再是简单的押“大”或“小”,在经济中长期向好、“入摩”以及监管趋严等多重因素影响下,投资将会进一步回归基本面研究,业绩主线下的价值投资仍然是主流。金牛理财网数据显示,周可彦管理的银华富裕主题基金近两年的收益率近70%,排名同类前1/100。

  周可彦表示,未来看好的低估值、高价值股大概率分布在银行、寿险以及消费升级和产业升级方向上。“金融去杠杆造成流动性扰动,另外中美贸易战前景未明,预计今年A股市场的波动会加大,我们会适度调降全年的预期收益率。不过,通过审慎的大类资产比较,股票很可能仍是最优的资产类别。”

  波动的市场更考验投资人的研究投资功底。据了解,周可彦具有16年投资管理经验,现任银华基金投资一部价值投资事业部负责人,管理公募规模超125亿元。他擅长自下而上选股,曾深入研究食品饮料、家电、银行等多个行业,奠定了深厚的研究基础,银华富裕主题出色的业绩回报也成为其投资实力的有力认证,曾获中国证券报颁发的“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”。

  据了解,拟由周可彦管理的银华瑞和灵活配置混合型基金于4月2日起在建设银行等渠道发行。他透露,该基金将以“业绩为王”为思路,关注真价值和真成长,坚持从基本面出发,稳中求进,精选具备竞争力的优势个股。看好大消费、地产等板块以及盈利拐点向上的行业。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
我国手足口病进入流行期
我国手足口病进入流行期
山东阳信:梨花盛开引客来
山东阳信:梨花盛开引客来
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
湖北蕲春:梯田景观成就扶贫产业
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩
江苏盱眙:鹭鸟舞翩翩