新华网 正文
中长期看好港股市场
2018-04-16 09:09:33 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在中国“创新”花开全球的大背景下,不断涌现一批顺应时代变化,持续保持创新及稳定运营能力的中国优质企业,而随着中国优质企业走出中国,走向世界,投资中国企业需要有全球布局的概念。上投摩根中国世纪基金是一只可投资A股、港股、美股等多地市场的全能基金,其最近一年收益率达34.57%,超越恒生指数近10%,在同类QDII混合型27只产品中排名第一。

  2018年以来,香港市场得到了一些政策上的推动,例如港交所对创新产业进行了制度上的创新,同时解决同股不同权和利润宽松要求的问题;加之原本离岸金融中心的定位,香港市场未来一定会成为创新企业的金融中心,包括蚂蚁金服、小米、陆金所未来都将可能在香港上市。从资金面分析,海外资金最近持续流入中国,港股也相应强势。

  中长期看好港股市场。一方面,稳定的政治环境,良好的居民财富效益以及扩大内需和产业升级都极具看点。另一方面,依然看好权益市场,负面情绪基本都已在一季度有所反应。从目前市场环境看,估值相对较低、市场预期较为合理,都是有利因素。从行业板块来看,看好以银行和保险为首的大金融板块;医药、传媒等消费领域也值得持续关注。此外,还将关注包括半导体、制造业等其它新兴产业中的龙头企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张晶瑶
新闻评论
加载更多
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”
第八届北京国际电影节开幕
第八届北京国际电影节开幕
欢度泼水节
欢度泼水节