新华网 正文
投资者对A股市场抗跌性抱有较强信心
2018-04-20 09:00:30 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■记者 侯捷宁

  4月19日,中国证券投资者保护基金公司发布《2018年3月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,2018年3月份中国证券市场投资者信心指数为51.2,环比下降7.6%。投资者对海外市场环境的信心出现大幅下降,对国内经济基本面和经济政策的信心回落,但仍偏向积极。投资者认为A股短期可能面临下行压力,对股票估值的信心回落至50中值下方,买入意愿不高,但同时对大盘的抗跌性仍抱有较强信心。

  具体来看,国内方面,虽然企业生产经营活动持续改善,但受美国单边贸易保护的影响,未来出口形势存在不确定性,投资者对国内经济基本面的信心为54.1,环比下降了13.6%,仍位于50中值上方;投资者对国内经济政策的信心也出现高位回落,本月为55.7,环比下降9.6%,其中,30.3%(上月33.3%)的投资者认为国内经济政策将对未来三个月股市产生有利影响;34.8%(上月38.0%)的投资者认为影响不大。

  市场方面,近期中小创板块成为热点,受外部不确定因素的影响,大盘整体呈现震荡调整格局,投资者谨慎情绪也有所上升。3月大盘乐观和大盘反弹指数分别为49.7和49.1,环比下降9.1%和5.6%;股票估值指数为46.6,环比下降6.8%;买入指数为47.0,环比下降3.1%;与此同时,大盘抗跌指数为59.7,虽环比下降5.1%,但仍维持高位,投资者认为大盘调整空间有限。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开