新华网 正文
成长股风格仍然会延续 选股以业绩确定性为先
2018-04-24 11:28:06 来源: 中证网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基金经理认为,市场震荡波动难以避免,短期规避事件性投资。创业板指在2月份调整结束后走出了独立行情,大盘股和小盘股完成了一次风格切换,预计成长股的风格仍然会延续。选股以业绩确定性为先,重点关注科技、先进制造和消费升级板块,精选业绩高增长与估值合适的成长股龙头。

  博时基金:短期规避事件性投资

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,中美贸易争端对A股影响短期或难以结束,同时从部分资金和技术指标看,相关被影响板块仍较强势。但考虑到短期事件走势的可预测性较低,不建议针对此投入重仓做短期性、事件性的投资。周期品价格企稳与库存去化,显示第二季度经济增长预期有上调的可能。

  交银施罗德基金:成长股风格仍然会延续

  交银施罗德医药创新基金经理表示,2018年一季度市场波动较大,上证综指在1月份反弹之后,在2月、3月份出现了明显下跌。与此同时,创业板指在2月份调整结束后走出了独立行情,大盘股和小盘股完成了一次风格切换。以计算机和医药为代表的成长性行业,经过两年多的估值溢价消化,股价更加具有吸引力,获得了资金追捧,取得非常显著的超额收益。预计成长股的风格仍然会延续,未来操作上,将会在上涨过程中兑现部分收益,同时增加一些市场预期差较大的细分子行业的配置。

  中邮基金:选股以业绩确定性为先

  中邮尊享一年定期开放灵活配置混合型发起式基金表示,一季度流动性边际改善,春季躁动。但随着金融去杠杆进程继续,美联储加息,且二季度经济有下行压力,大概率会在二季度某个时点看到利率阶段见顶。因此,选股以业绩确定性为先,重点关注科技、先进制造和消费升级板块,精选业绩高增长与估值合适的成长股龙头。在行业配置方面,能够穿越周期的更多是代表未来经济发展方向的战略新兴产业,保持对信息技术、生物医药、高端制造、新材料以及环保等行业的重点配置。

  华安基金:保持对权益市场波段操作

  华安安心收益债券基金经理表示,整体外部环境不容乐观。鉴于国内金融市场杠杆和嵌套问题已经得到显著改善,财政政策又开始回归中性,因此货币政策存在边际上宽松的需求。“宽货币”和“紧信用”的组合有利于债券市场收益率进一步下行,不利于权益市场产生趋势性行情。下一阶段会适当增加组合久期,配置高等级、中长久期的信用债,提升组合杠杆水平,获取稳定的息差收入。保持对权益市场的波段操作。

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”