新华网 正文
新经济时代,云付通集团董事长谈消费资本经济的实践运用
2018-04-25 18:52:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  云付通集团实践消费资本论,发展消费经济,积极打造互联网新业态。围绕着“中国消费资本经济在实践中的运用”,4月25日,新华网专访云付通集团董事长黄秋锦。黄秋锦结合新经济体系的发展以及云付通产业集群的市场实践进行解答。

  云付通的消费模式作为技术和模式创新的新业态,受到社会各界的关注,并依托互联网技术、移动互联网、大数据等信息技术,整合社会海量的、分散的、闲置的资源,通过搭建共赢的商业生态系统,实现了社会资源优化配置和价值再创造,改变了消费者的消费观念。

  黄秋锦谈到,市场经济已经进入以买方为主的经济发展阶段,这标志着卖方占主导地位的时代已经结束,买方占主导地位的时代已经到来。在以买方为主的市场经济发展阶段里,作为买方的消费者,成为市场竞争的决定性力量。因为消费者既是市场经济的主人,又是给经济发展注入新的资本动力的源泉。在互联网的下半场,谁能够赢得最多的消费者,谁就拥有市场占有率和资金注入。在以买方为主的发展阶段,消费对生产和经济发展的制约作用日益凸显。换言之,消费成为新时期经济发展的关键性资源和主导力量。

  在黄秋锦看来,社会以及经济发展的方向将以智能科技、大数据、区块链为主。在实体经济发展方面,黄秋锦提出,要以金融服务实体产业,将金融落到实处,在发挥自身特色优势基础上,主动对接国家战略,推进创新商业模式的实践,加快实现规模与创新双向驱动转变,构建全方位的产品和服务商业体系。

  谈及企业未来的发展,黄秋锦表示,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,云付通集团积极响应国家号召,以国家政策为导向,落实企业战略布局。

  目前,云付通集团产业触角已延伸到众多领域,形成了有规模、有市场竞争力的产业链体系,同时加强软件系统建设,丰富功能,并根据用户需求进行更新迭代,全面提升用户体验。通过跨界融合,多方联动,云付通集团在提升企业发展实力同时,将更好地促进消费经济的发展,完善新经济体系建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍