新华网 正文
十年 时间的成长
2018-05-11 17:43:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 十年之中,我们衔泥筑巢,把撕烂的生活,重新慢慢缝补。

这是我们共同的力量与荣光。

华夏保险

愿逝者安息,生者坚强。

重建后的汶川新貌

  2008年汶川地震,空降兵在救灾中的英勇表现让当时仅12岁的程强备受感动,小小年纪的他当即便立下了“长大我当空降兵”的愿望。如今,程强已成为模范空降兵连的副班长。

  汶川大地震中,薛枭被困废墟80个小时。他被救出后的第一句话是:“叔叔,我要喝可乐,冰冻的。” 逗乐了当时“被悲伤笼罩的中国”。如今,他已经进入可口可乐(四川)分公司工作。

  “最美女警”蒋敏,地震夺走了她10位亲人,包括女儿和母亲,当时,蒋敏异常坚强地选择坚守救灾一线,直到昏倒。2012年,蒋敏成为十八大代表,现在她又有了一个可爱的儿子。

  “坚强女孩”魏玲,被埋废墟48小时,双腿严重受损,前后经历了大大小小30多次手术,高位截瘫,但她一直很乐观。现在她有一个快乐的家庭,并成为了一位幸福的妈妈。

  “最美志愿者”廖智。地震前,她是一位热爱跳舞的舞蹈老师,地震中失去了双腿、婆婆和孩子,但她坚强地挺过来。雅安地震后,带着假肢的她奔赴救灾一线当志愿者。2013年,廖智出现在上海国际马拉松赛场,感动了无数人。

  汶川地震孤儿段凰恺及爷爷奶奶,他是华夏保险赞助的地震孤儿中年龄最小的一位。小凰恺目前就读于映秀小学,听班主任和同学们说,他的学习成绩非常好,考试从来没有低于过90分。

+1
【纠错】 责任编辑: 石海平
新闻评论
加载更多
妈妈,我爱你
妈妈,我爱你
北川新县城:生态羌城 幸福新生
北川新县城:生态羌城 幸福新生
探访打造国产飞机的智慧车间
探访打造国产飞机的智慧车间
NICU里的“新生妈妈”
NICU里的“新生妈妈”